Total Tayangan Halaman

Minggu, 17 Juni 2012

Resep Bibimbap

 

Kali ini Indah membuat catatan makanan Korea lainnya...MUDAH kok membuatnya...

Yuk kita lihat caranya....

Gak akan kecewa deh kalau udah dimakan.... :)

Bahan:

- 3sdm minyak
- 300gr daging cincang
- 4 siung bawang putih, dicincang halus
- 2sdm jahe cincang
- 2sdt soy sauce
- 2buah wortel dipotong korek api
- 2buah mentimun dipotong korek api
- 4buah jamur shitake, di iris tipis
- 150gr toge jepang
- 4butir telur
- 400gr nasi pulen
- 4sdm korea hot bean pasta


        Cara Membuat:
 1. Panaskan minyak, masukan daging cingcang, bawang putih, jahe, dan soy sauce. Masak hinnga daging berubah   warna dan matang. Angkat, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis wortel, mentimun, dan jamur hinnga matang, angkat sisihkan.
3. Panaskan sedikit air dalam wajan, masukan telur hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan.
4. Masukkan nasi dalam mangkuk beri telur mata sapi di atasnya. Masukan juga daging dan tumisan sayuran. Tambahkan pasta di atasnya.


       Resep ini dibuat untuk 4porsi, kalau mau menambah atau mengurangi porsi di perkirakan sendir aja yaa... :)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Nama:
Email:
Facebook:
Twitter: